http://scmplayer.net

الجمعة، 15 أبريل 2022

لقمة طيبية للشاعرة فاتن اسماعيل

 جمعة مباركة علينا وعليكم  

نلتقي معكم ببرنامج(لقمة طيبة)تقبل الله طاعتكم


فطائر البطاطابدون فرن بمكونات بسيطة والمذاق لذيذ 👌


المكونات :

1 بصلة صغيرة مقطعة مربعات

زيت نباتي

نصف حبة فلفل أحمر

نصف حبة فلفل أخضر

2 حبات بطاطس مسلوقة مقطعة مربعات

نصف ملعقة صغيرة زبدة

1 ملعقة كبيرة كزبرة و البقدونس مفرومين

التوابل: فلفل أسود – فلفل احمر -كمون

ملح

ثوم بودرة

4 حبات بيض

جبن مفروم


الطريقة

في مقلاة على نار هادئة نضيف البصل والقليل من الزيت, نحرك حتى نحصل على بصل لونها ذهبي, بعدها نضيف الفلفل الأحمر والأخضر, نستمر بالتحريك حتى تذبل الفلفل , بعدها نضيف البطاطس ونصف ملعقة من الزبدة, نستمر في التحريك حتى تذوب الزبدة تماما.

نضيف التوابل الملح والفلفل الأحمر والأسود والثوم بودرة والكمون ومن ثم البقدونس والكزبرة المفرومة ونحرك حتى تمتزج كل المكونات تقريبا دقيقتين.

في وعاء نضيف البيض والبقدونس المفروم والملح ورشة من الفلفل الأسود والثوم بودرة والجبن المبشور, نمزج الكل ثم نضيف ملعقة من الحليب ونضيف المزيج البطاطا ونحرك حتى تمتزج كل المكونات, إذا وجدنا أن المزيج يحتاج إلى إضافة المزيد من البيض يمكنك إضافته


نذهن مقلاة بالزبدة جيداً, نسخن المقلاة ونضع عليها قوالب دائرية صغيرة مدهونة بالزبدة, نسكب المزيد بداخلها ثم نغطي المقلاة, بعد أن تطهى الجهة الأولى نقلب القالب للجهة الأخرى ونتركها حتى تطهى , بعدها نزيل القالب, ونترك الفطائر حتى تتحمر وتأخذ لون بني غامق وبالصحة والعافية

طريقة عمل شوربة الخضار

 المكوّنات والمقادير : حبّتان من الطّماطم متوسّطة الحجم بصلة متوسّطة الحجم كوب من الفاصولياء الخضراء ثلاثة فصوص من الثّوم حبّة بطاطا متوسّطة الحجم كوب من البازيلاء جزرتان من الحجم المتوسّط ملعقتان من زيت الزّيتون للتّحمير ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقة صغيرة من الكمّون ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة مكعّب شوربة ماجي ملح ماء


 طريقة التّحضير: ضعي زيت الزّيتون في وعاء الطّبخ واتركيه قليلاً أضيفي إلى الوعاء البصل المفروم والثّوم وقلّبيه إلى أن يذبل قومي بإضافة كلٍّ من البطاطس والجزر بعد تقطيعهم إلى مكعّبات. أضيفي البازيلاء والفاصولياء الخضراء المقطّعة والطّماطم المقطّعة قطعاً صغيرة واتركيها مغطّاةً على نارٍ هادئة لمدّة 10 دقائق مع التّحريك بين الحين والآخر. أضيفي جميع البهارات وملح الطّعام ومكعّب الماجي وحرّكيها جيّداً أضيفي كميّة من الماء بحيث تغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكميّة مناسبة. اتركي الشوربة على نارٍ هادئة لمدّة ثلث ساعة إلى أن تتأكّدي من أنّ جميع المقادير ناضجة وتصبح جاهزةً للأكل. 


طريقة عمل شوربة الخضار باللحم يمكنك إضافة اللحم إلى شوربة الخضار؛ فاللحم يزيد من دسامتها، وإليكِ 


طريقة تحضيرها: المكوّنات والمقادير أربع قطعٍ من شرائح ستيك (مقلّم من الدّهن، ومقطّع مكعّبات بحجم 2.5 سم). فنجان فاصولياء خضراء مقلّمة فنجان قلب كرنب مخرط. بصلة مقشّرة ومقطّعة مكعّبات. كوبان من مرق اللحم ليمونة معصورة. ملعقة صغيرة أو كبيرة من الزبدة ملح وفلفل بقدونس


 طريقة التّحضير سخّني مرقة اللحم في وعاء طبخٍ مناسب وأضيفي إليها البصل واللحم قلّبيهم جيّداً حتّى يتشرّب اللحم المرقة ويميل لونه إلى البنّي. قومي بإضافة كلٍّ من التوابل وعصير الليمون والمرق. اتركيهم على نارٍ هادئة حتّى الغليان، وحتّى يلين اللحم لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة. أضيفي كلّاً من الكرنب والفاصولياء. أعيدي التتبيل واتركي القدر على النّار حتّى ينضج اللحم وجميع الخضار. جمّلي الشوربة بالبقدونس قدّميها ساخنة واستمتعي بمذاقها اللذيذ.


اروع بسبوسة بالشكلاط والكريمة معلكة الذيذة متنساونيش من الدعم ديالكم ليا اشاركو الرابط مع الحباب ديالكم الله ايسر اموركم يارب 

البسبوسة

بيضة قبصة ملح فانية 

نصف كاس ص  سكر

نصف كاس ص زيت

نصف كاس ص قهوة معصرة 

نصف كاس ص ياغورت سائل 

كاس الا ربع سميدة رقيقة 

2 م ك دقيق ابيض 

خمارة م ك كاكاو المر

للسقي كاس صغير ماء ساخن ذوبت فيه

م ص نسكافي مع م ك  سكر

الكريمة 

نصف لتر حليب

السكر على حسب الذوق 

2 م ك نشا 

م ك كاكاو المر فلان بنكهةالشكلاطة


تحت إشراف رئيس مجلس الإدارة الشاعر الكبير حسن السحماوي 

و النائب الشاعرة إيمي المصري 

وانا فاتن


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق