مسائنا رمضاني بامتياز
نلتقي معكم في(لقمة طيبة )
لنقدم افطارنا لهذا اليوم
لازانيا كلاسيك
المقادير:
كيلو لازانيا
كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مهروس
4 طماطم مهروسة
3 كوب جبن شيدر مبشور
2 كوب مشروم مقطع
2 كوب ماء ساخن
نصف قرن فلفل اخضر مقطع
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة زعتر
رشة فلفل اسود
بشاميل
طريقة التحضير:
لازانيا كلاسيك
طريقة التحضير
نقوم بعمل حشوة اللازانيا ن طريق وضع الزيت فى مقلاه على النار ونسخنه ثم نضيف اليه البصل والثوم ونشوحهم جيدا الى ان يذبل كلا منهم
نقوم باضافة اللحم المفروم عليهم ونقلبه معهم الى ان يغير لونه مع تتبيل اللحم بالملح والفلفل الاسود ونتركه الى ان ينضج ثم نضيف عليه المشروم
نقوم بخلط المكونات معا حتى تتجانس ونتركها على النار 5 دقائق ثم نقوم اضافة باقى المكونات من الطماطم وصلصة الطماطم مع استمرار التقليب
نقوم باضافة الماء الساخن عليهم والفلفل الاخضر ونتركها على النار قليلا الى ان يصبح قوامها كثيف ثم نضيف الزعتر ونتركها 5 دقائق اخرى على النار
نقوم بعمل الازانيا عن طريق وض طبقة منها فى صينية ونضع فوقها خليط اللحم والصلصة ثم نقوم بوضع طبقة من البشاميل ثم نرش الوجه بالجبنة الشيدر
ونكرر نفس الخطوات الى ان نقوم بعمل 3 طبقات من الازانيا ونقوم بوضع بشاميل على الوجه يغطى كل الطبقات مع الجبن ايضا ثم نضعها فى الفرن الى ان تنضج
ويحمر الوجه لمدة حوالى تلت ساعة ثم نخرجها ونضعها فى طبق التقديم وتقدم ساخنة
طريقة عمل مقبلات البروكلي بالجبنة
المقادير:
راس بروكلى مقطع
100 غرام جبنة موزاريلا مبشورة
100 غرام جبنة شيدر مبشورة
حبة بصل مفرومة
علبة كريمة طبخ
طريقة التحضير:
طريقة عمل مقبلات البروكلي بالجبنة
اولا نحضر بايركس ونرص فيه حبات البروكلى المقطعة ثم نضيف اليه البصل المقطع ونضيف ايضا علبة الكريمة كلها ونساويها بحيث نغطى بها البروكلى ثم نضيف رشة من الملح
ثانيا نضيف ايضا الجبن الشيدر المبشورة ثم نضع الجبن الموزاريلا على الوجه ثم ندخل الصينية الفرن الساخن من قبل ونتركها لمدة 30 الى 35 دقيقة او حتى ينضج البروكلى وتذوب الجبن تماما ويحمر الوجه
ثالثا نخرجها من الفرن ثم نقطعها ونضعها فى طبق التقديم وتقدم بجانب الاكلات الرئيسية كنوع من المقبلات
بالهنا والشفا
كيكة الشوكولاتة بالكرز
المقادير:
علبة حليب مكثف محلى
100 غرام زبدة مذوبة
150 مل ماء
ملعقة خلاصة الفانيلا
200 غرام دقيق
كرز احمر
12 كوب كاكاو بودرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة بيكنج صودا
لتغليف الكيك
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة كاكاو
1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة ماء مغلى
طريقة التحضير:
كيكة الشوكولاتة بالكرز
الطريقة
اولا فى بول عميق نضع الحليب المكثف المحلى ونضيف اليه الزبدة ونخفقهم جيدا بالمضرب اليدوى ثم نضيف الفانيلا ونستمر فى الخفق
ثانيا ننخل الدقيق ونضيف اليه البيكنج بودر والبيكنج صودا والكاكاو ونخلطهم ونضيفهالى الخليط السابق ونخفقهم جيدا مع بعض حتى يتجانس المكونات ثم نضيف الكرز المقطع ونقلبهم جيدا
ثالثا نصب الخليط فى الصينية المدهونة وندخل الصينية الفرن ونتركها فى الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة ونتركها حتى تنضج تماما
رابعا نخرجها من الفرن ونصب فوقها صوص الشوكولاتة
لعمل صوص الشوكولاتة
خامسا نذوب الزبدة ونضيف اليها الكاكاو البودرة والسكر البودرة والماء ونخفقهم جيدا ونتركهم حتى يبرد
بالهنا والشفا
تحت إشراف رئيس مجلس الإدارة الشاعر الكبير حسن السحماوي
والنائب الشاعرة ايمي المصري
وانا فاتن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق