اسعد الله صباحكم بالتقوى
التقي معكم ببرنامج(لقمة طيبة )
لنقدم افطارنا صوما مقبولا وإفطارا شهيا كل عام وانتم
دجاج بالبرتقال والشعيرية
المقادير:
10 قطع دجاج
عصير برتقال لتر
كيس شعيرية
ملح وفلفل وكركم وورق لورا
ثمرات بطاطس
زبدة
حمص
طريقة التحضير:
******قومى بغسل قطع الدجاج بالماء الجارى وضعيها جانبا
***قومى بتقشير البطاطس وقطعيها الى شرائح واقسمى كل شريحة الى انصاف مثل فصوص البرتقال
*****ارفعى قدر للطعام على النار وضعى به مقدار من الزبدة واتركيها قليلا لتسخن وتذوب وحمرى بها قطع الدجاج جيدا من الجانبين
*****بعد ان يحمر الدجاج اضيفى نصف كمية عصير البرتقالواضيفى قليل من الماء وشوربة الحمص
*****اتركى القدر على النار لمدة ربع ساعة تقريبا وقومى بتحمير الزبدة فى مقلاة اخرى واضيفى اليها الشعيرية وحمريها لدقائق
****اضيفى الى الشعيرية باقى كمية عصير البرتقال ومقدار من المرقة ثم اضيفى اليها التوابل
****اضيفى الدجاج بعد النضج الى الشعيرية وقلبى المكونات مع بعض ثم زينى طبقك بالمكسرات
وبالهنا والشفا
طريقة عمل سلطة قلوب المعكرونة
المقادير:
600 جرام من المكرونة الملونة على شكل قلوب
هليون مسلوق
القليل من الملح و الفلفل الاسود
زيتون اسود مقطع طماطم شيرى صغيرة فى الحجم
نعناع اخضر طازج
طريقة التحضير:
الطريقة :
1 - يتم سلق المكرونة فى الماء المغلى و الملح و القليل من الزيت ثم تنشل من الماء المغلى و تشطف بالماء البارد
2 - يتم تصفية المكرونة من الماء جيدا ثم تترك جانبا
3 - افرمى النعناع جيدا ثم قومى بخلط كل من النعناع و زيت الزيتون و انصاف الطماطم المقطعة معا فى طبق
4 - يتم اضافة القليل من الهليون المسلوق الى الخليط السابق و يتم اضافة المكرونة و الزيتون و قلبى الخليط جيدا
5 - قومى بتتبيل السلطة باضافة الملح و الفلفل الاسود حسب المذاق
6 - يتم التقليب ثم توضع السلطة فى طبق التقديم
يقدم و بالهنا و الشفا
باتون ساليه
المقادير
½1 كوب دقيق
رشة ملح+كمون
3 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة سكر
1 بيضة
¼ كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة سمسم+كمون
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 بيضة مخففة بالحليب
طريقة التحضير
*ذوبّي الخميرة والسكر في ¼ كوب من الحليب الدافئ ثم اتركيها لتتخمر جانباً.
*انخلي الدقيق مع الملح+الكمون ثم اضيفي السمن واخلطيهم جيداً،
*ثم اخفقي البيضة وضعيها على الدقيق واعجني الخليط
*ثم اضيفي 1/4كوب حليب دافئ والخميرة واعجني جيداً حتى تحصلي على عجينة متجانسة ثم اتركيها لتتخمر.
*شكّلي العجينة إلى أصابع وضعيها في صينية بها ورق زبدة ثم اتركيها لتتخمر. ليس كثيرا حتي نحصل علي الحجم المعتاد
*ادهني الأصابع بالبيض المخفف بالحليب ثم رشّي الوجه بخليط من الكمون والسمسم.
*ادخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.
تحت إشراف رئيس مجلس الإدارة الشاعر الكبير حسن السحماوي ونائب رئيس مجلس الإدارة الشاعرة الجميلة ايمي المصري
وأنا فاتن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق