http://scmplayer.net

الأربعاء، 20 أبريل 2022

لقمة طيبة للشاغر فاتن اسماعيل

 اسعد الله صباحكم بالتقوى 

التقي معكم ببرنامج(لقمة طيبة )

لنقدم افطارنا صوما مقبولا وإفطارا شهيا كل عام وانتم 


دجاج بالبرتقال والشعيرية

المقادير:


10 قطع دجاج

عصير برتقال لتر

كيس شعيرية

ملح وفلفل وكركم وورق لورا

ثمرات بطاطس

زبدة

حمص

طريقة التحضير:


******قومى بغسل قطع الدجاج بالماء الجارى وضعيها جانبا

***قومى بتقشير البطاطس وقطعيها الى شرائح واقسمى كل شريحة الى انصاف مثل فصوص البرتقال

*****ارفعى قدر للطعام على النار وضعى به مقدار من الزبدة واتركيها قليلا لتسخن وتذوب وحمرى بها قطع الدجاج جيدا من الجانبين

*****بعد ان يحمر الدجاج اضيفى نصف كمية عصير البرتقالواضيفى قليل من الماء وشوربة الحمص

*****اتركى القدر على النار لمدة ربع ساعة تقريبا وقومى بتحمير الزبدة فى مقلاة اخرى واضيفى اليها الشعيرية وحمريها لدقائق

****اضيفى الى الشعيرية باقى كمية عصير البرتقال ومقدار من المرقة ثم اضيفى اليها التوابل

****اضيفى الدجاج بعد النضج الى الشعيرية وقلبى المكونات مع بعض ثم زينى طبقك بالمكسرات

وبالهنا والشفا


طريقة عمل سلطة قلوب المعكرونة

المقادير:


600 جرام من المكرونة الملونة على شكل قلوب

هليون مسلوق

القليل من الملح و الفلفل الاسود

زيتون اسود مقطع طماطم شيرى صغيرة فى الحجم

نعناع اخضر طازج

طريقة التحضير:


الطريقة :

1 - يتم سلق المكرونة فى الماء المغلى و الملح و القليل من الزيت ثم تنشل من الماء المغلى و تشطف بالماء البارد

2 - يتم تصفية المكرونة من الماء جيدا ثم تترك جانبا

3 - افرمى النعناع جيدا ثم قومى بخلط كل من النعناع و زيت الزيتون و انصاف الطماطم المقطعة معا فى طبق

4 - يتم اضافة القليل من الهليون المسلوق الى الخليط السابق و يتم اضافة المكرونة و الزيتون و قلبى الخليط جيدا

5 - قومى بتتبيل السلطة باضافة الملح و الفلفل الاسود حسب المذاق

6 - يتم التقليب ثم توضع السلطة فى طبق التقديم

يقدم و بالهنا و الشفا


باتون ساليه


المقادير 

½1 كوب دقيق

رشة ملح+كمون

3 ملعقة كبيرة سمن

1 ملعقة كبيرة سكر

1 بيضة

¼ كوب حليب دافئ

1 ملعقة صغيرة سمسم+كمون

1 ملعقة صغيرة خميرة

1 بيضة مخففة بالحليب


طريقة التحضير 

*ذوبّي الخميرة والسكر في ¼ كوب من الحليب الدافئ ثم اتركيها لتتخمر جانباً.


*انخلي الدقيق مع الملح+الكمون ثم اضيفي السمن واخلطيهم جيداً، 


*ثم اخفقي البيضة وضعيها على الدقيق واعجني الخليط


 *ثم اضيفي 1/4كوب حليب دافئ والخميرة واعجني جيداً حتى تحصلي على عجينة متجانسة ثم اتركيها لتتخمر.


*شكّلي العجينة إلى أصابع وضعيها في صينية بها ورق زبدة ثم اتركيها لتتخمر. ليس كثيرا حتي نحصل علي الحجم المعتاد


*ادهني الأصابع بالبيض المخفف بالحليب ثم رشّي الوجه بخليط من الكمون والسمسم.


*ادخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.


تحت إشراف رئيس مجلس الإدارة الشاعر الكبير حسن السحماوي  ونائب رئيس مجلس الإدارة الشاعرة الجميلة ايمي المصري 

وأنا فاتن


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق